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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/1994 |
Data da última atualização: |
30/04/2020 |
Autoria: |
DAL BO, M. A.; BECKER, M. |
Afiliação: |
Marco Antonio Dal Bó, EPAGRI/Estacao Experimental de Videira; Mauro Becker, EPAGRI/Estacao Experimental do Planalto Norte. |
Título: |
Avaliação de sistemas de manejo do solo para a cultura da uva. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 263-266, fev. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of soil management systems for viticulture. |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento para avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo sobre a producao e qualidade da uva. Os tratamentos consistiram de: a) cobertura verde do solo com ervilhaca (Vicia sativa L.), mantida durante todo o seu ciclo; b) ervilhaca dessecada com herbicida no inicio da brotacao da videira, c) manutencao de faixa de vegetacao nativa rocada nas entrefilas, d) solo mantido limpo. Os tratamentos com cobertura do solo durante o periodo vegetativo da videira, tanto de ervilhaca como de vegetacao nativa, provocaram diminuicao da producao de uva nas condicoes testadas. O dessecamento da cobertura de ervilhaca com herbicida, apos o periodo de dormencia da videira, eliminou o efeito de competicao e aumentou a produtividade em relacao ao solo mantido limpo. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Evaluation; Grapl; Herbicide; Management; Solos. |
Thesagro: |
Ervilhaca; Herbicida; Manejo; Solo; Uva; Vicia Sativa; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212667/1/Avaliacao-de-sistemas-de-manejo-do-solo.pdf
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Marc: |
LEADER 01625naa a2200313 a 4500 001 2121987 005 2020-04-30 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAL BO, M. A. 245 $aAvaliação de sistemas de manejo do solo para a cultura da uva. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of soil management systems for viticulture. 520 $aFoi realizado um experimento para avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo sobre a producao e qualidade da uva. Os tratamentos consistiram de: a) cobertura verde do solo com ervilhaca (Vicia sativa L.), mantida durante todo o seu ciclo; b) ervilhaca dessecada com herbicida no inicio da brotacao da videira, c) manutencao de faixa de vegetacao nativa rocada nas entrefilas, d) solo mantido limpo. Os tratamentos com cobertura do solo durante o periodo vegetativo da videira, tanto de ervilhaca como de vegetacao nativa, provocaram diminuicao da producao de uva nas condicoes testadas. O dessecamento da cobertura de ervilhaca com herbicida, apos o periodo de dormencia da videira, eliminou o efeito de competicao e aumentou a produtividade em relacao ao solo mantido limpo. 650 $asoil 650 $aErvilhaca 650 $aHerbicida 650 $aManejo 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVicia Sativa 650 $aViticultura 653 $aAvaliacao 653 $aEvaluation 653 $aGrapl 653 $aHerbicide 653 $aManagement 653 $aSolos 700 1 $aBECKER, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 2, p. 263-266, fev. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/03/2018 |
Data da última atualização: |
20/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
Jefferson Malveira Cavalcante, Engenheiro de Alimentos, Ph.D. em Engenharia Química, professor da Unichristus; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos. |
Palavras-Chave: |
Alquil fenol; Alquil phenol; Fluido newtoniano; MSR; Newtonian fluid; RSM. |
Thesagro: |
Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Viscosity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174193/1/BPD18006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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