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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/1994
Data da última atualização:  30/04/2020
Autoria:  DAL BO, M. A.; BECKER, M.
Afiliação:  Marco Antonio Dal Bó, EPAGRI/Estacao Experimental de Videira; Mauro Becker, EPAGRI/Estacao Experimental do Planalto Norte.
Título:  Avaliação de sistemas de manejo do solo para a cultura da uva.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 263-266, fev. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of soil management systems for viticulture.
Conteúdo:  Foi realizado um experimento para avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo sobre a producao e qualidade da uva. Os tratamentos consistiram de: a) cobertura verde do solo com ervilhaca (Vicia sativa L.), mantida durante todo o seu ciclo; b) ervilhaca dessecada com herbicida no inicio da brotacao da videira, c) manutencao de faixa de vegetacao nativa rocada nas entrefilas, d) solo mantido limpo. Os tratamentos com cobertura do solo durante o periodo vegetativo da videira, tanto de ervilhaca como de vegetacao nativa, provocaram diminuicao da producao de uva nas condicoes testadas. O dessecamento da cobertura de ervilhaca com herbicida, apos o periodo de dormencia da videira, eliminou o efeito de competicao e aumentou a produtividade em relacao ao solo mantido limpo.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Evaluation; Grapl; Herbicide; Management; Solos.
Thesagro:  Ervilhaca; Herbicida; Manejo; Solo; Uva; Vicia Sativa; Viticultura.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212667/1/Avaliacao-de-sistemas-de-manejo-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64630 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATC2137 - 1ADCAP - --AP630.5PAP630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/03/2018
Data da última atualização:  20/03/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  Jefferson Malveira Cavalcante, Engenheiro de Alimentos, Ph.D. em Engenharia Química, professor da Unichristus; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos.
Palavras-Chave:  Alquil fenol; Alquil phenol; Fluido newtoniano; MSR; Newtonian fluid; RSM.
Thesagro:  Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Viscosity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174193/1/BPD18006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15497 - 1UMTFL - DD2018.0121
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